Схема соединения люстры и выключателя

Если из 5 ламп, то должно выходить всего два провода, так как все лампы в блоке подключены параллельно и блок подключается просто, как обычная лапма. С помощью ножа аккуратно снимаем первый защитный изоляционный слой. Аналогично делаем скрутку и изолируем. Я с такими люстрами дело не имел и слабо представляю, как она устроена. Снимаем первую наружную изоляцию, отмеряем необходимое количество провода необходимое для подключения к автомату, зачищаем и подключаем. Вы, скорее всего, неправильно подключили люстру на потолке. Провода, идущие к светильнику лампам обозначены зелёным цветом. Разные производители по разному окрашивают жилы проводов, изменениям чаще всего подвержены фазный и земляной провод, ноль неизменно синий. Укладываем скрутки в коробке и закрываем крышкой. Общий провод люстры должен быть подключен к проводу на потолке, на котором фаза есть, ну а два оставшихся, без фазы, соединяете с двумя от люстры.

Итак, в данном случае было необходимо установить в кухне люстру на потолок вместо старой, вышедшей из моды. Может быть все очень просто, но мне надо знать эти два пункта. Если есть представление об электричестве и практические навыки, то вам не составит труда заменить люстру. Раньше делалось только в больших помещениях.

Спасибо что уделили внимание. Теперь, прокладываем провод от распределительной коробки до светильника. В некоторых конструкциях светильников предварительное объединение ламп не выполняется, и из вертикальной трубки выходят пары проводов от каждой лампы отдельно.

Схема соединения люстры и выключателя