Параметрический стабилизатор напряжения схема замещения

Схема передней трапециина вогле газ 3110

Если вам требуется запитать какое-нибудь не слишком привередливое электронное устройство, то можно воспользоваться простейшей схемой параметрического стабилизатора. В зависимости от расположения элемента с изменяемым сопротивлением линейные стабилизаторы делятся на два типа: Последовательный: регулирующий элемент включен последовательно с нагрузкой. Параметрический стабилизатор напряжения с эмиттерным повторителем.

Схема телевизора panasonic tc-21pm30rq

Для исключения влияния нестабильности входного напряжения на режим работы самого ОУ, он может запитываться стабилизированным напряжением от дополнительных параметрических стабилизаторов на стабилитроне. Повышающе-понижающий стабилизатор: выходное напряжение стабилизировано, может быть как выше, так и ниже входного и имеет ту же полярность. В отличие от линейного стабилизатора, импульсный стабилизатор может преобразовывать входное напряжение произвольным образом зависит от схемы стабилизатора: Понижающий стабилизатор: выходное стабилизированное напряжение всегда ниже входного и имеет ту же полярность.

Типичные схемы параллельных параметрических стабилизаторов. В данном стабилизаторе, операционный усилитель фактически включён по схеме неинвертирующего усилителя с эмиттерным повторителем, для увеличения выходного тока. Компенсационный: имеет обратную связь. Инвертирующий стабилизатор: выходное стабилизированное напряжение имеет обратную полярность относительно входного, абсолютное значение выходного напряжения может быть любым. Так как Rl всегда меньше Rg, то К больше К. При отсутствии сопротивления нагрузки или при токах нагрузки микроамперного диапазона, выходное напряжение такого стабилизатора напряжение холостого хода возрастает на 0,6В за счёт того, что Ube в области микротоков становится близким к нулю.Схемы параметрических стабилизаторов напряжения.