Ипр 513-10 схема подключения с пожарными датчиками

Извещатель пожарный ручной приводится в действие путем нажатия кнопки, которая  находится под защитной крышкой, благодаря чему исключается возможность случайного нажатия, также существует возможность пломбирования. Датчик дыма, состоит из корпуса, в нутрии которого расположена дымовая камера с оптической парой, и электронный блок обработки сигнала, а так же имеется съемная розетка. Количество датчиков дыма, определяется исходя из площади помещения и высоты потолка. Контроль шлейфа на обрыв и короткое замыкание.

Для монтажа в подвесные потолки используется кольцо декоративное К-95, в котором крепится база извещателя. Принцип действия датчика, основан на контроле отраженного от частиц дыма инфракрасного излучения. Ом, что приводит к срабатыванию шлейфа. После снятия усилия извещатель остается во включенном состоянии. Извещатель компактен и имеет привлекательный внешний вид. На данный момент подавляющее большинство датчиков, построено с применением оптикоэлектронной схемы обнаружения дыма, хотя этот принцип и имеет существенные недостатки. Дополнительные резисторы ставить 1,6 кОм.

Схема электрическая принципиальная прибора ц-4360

У всех датчиков имеется колодка с 4 контактами. Область применения извещателя распространяется на такие объекты как: образовательные учреждения, детские сады, медицинские учреждения, административные здания и сооружения, торговые центры и многие другие. Если да, то расчетное значение сопротивления  1,3 кОм, 5%, 0,125 Вт. Чем большее количество камер в системе и чем более оживлен объект, на котором они установлены, тем сильнее обостряется проблема поиска в видеоархиве. ИПР-последний датчик Вы хотите поставить сопротивление, чтобы ВЭРС срабатывал только по второму ИПР в пожар?

Для того, что бы избавится от пыли, нужно продуть камеру датчика, используя пылесос или компрессор не реже одного раза в пол года, а если помещение пыльное то и чаще. Что бы перевести датчик дыма в исходное состояние, нужно снять с него питание на время не менее 3 сек. За тем отверткой нужно, с усилием толкнуть флажок в сторону клеммы до щелчка. Характеризуется высокой обнаружительной способностью, на ранней стадии возгорания.

Блок-схема телефонного аппарата

Соединение в безвинтовой колодке ИП212-45 производится следующим образом. Электрическое питание ИПР и передача извещений о пожаре осуществляется по двухпроводному шлейфу сигнализации. С и может устанавливаться в помещениях с регулируемыми и нерегулируемыми климатическими условиями. Для информации о режимах работы извещателя и состоянии ШС предусмотрен оптический индикатор красного цвета. При этом жила фиксируется зажимается в клемме.