Кабель 1394 схема

Принципиальная схема uw3di первый вариант

Для передачи данных устройство-передатчик просит предоставить синхронный канал требуемой пропускной способности. Хотя шина FireWire оказалась очень удобной, работы по ее совершенствованию продолжаются. Несмотря на это, эмуляция Ethernet над 1394 была включена в ОС FreeBSD и является специфичной для данной ОС. Большое внимание разработчики уделили повышению эффективности шины за счет уменьшения общей длительности технологических промежутков, разделяющих пакеты записи.

Таким образом, 16-разрядный адрес позволяет иметь до 64449 узлов в системе. Изохронная передача данных применяется, например, в мультимедийных приложениях, когда приоритетом является минимум задержки на получение информации по сравнению с возможной потерей или ошибками какой-то ее части. Изменились и разъемы: теперь это 9-контактные двухрядные разъемы. Возможен изохронный и асинхронный обмен данными. Он назначает вид устройств на шине, номера и типы логических каналов, обнаруживает ошибки. Также существовала идея Device Bay, то есть отсека для устройства со встроенным в отсек разъемом 1394 и поддержкой горячей замены. На рынке представлено множество марок производителей кабельной продукции в различных ценовых категориях. Без этого иногда возникал не один, а целая серия сбросов шины по подключению нового устройства. При асинхронной передаче в пакете, кроме данных, содержатся адреса отправителя и получателя.

Если в передаваемом кадре есть требуемое количество временных слотов для данного канала, поступает утвердительный ответ и канал предоставляется. Практика показала, что устройства IEEE 1394 могут быть несовместимыми, если пакеты в серии передаются с разной скоростью.

Поэтому устройство, готовое начать передачу, сначала посылает сигнал запроса своему родительскому устройству в дереве. Секрет тут прост - ведь это последовательная шина. Шина FireWire гораздо гибче и отлично подходит для работы с мультимедиа.