Схема соединения 2 компьютеров кабелем ieee 1394

Она позволяет передавать файлы от одного компьютера к другому, имеет простой интерфейс, который разделен на два окна: свой компьютер и удаленный. Таким образом, Link 200 дает возможность создать полнофункциональную сеть при минимальных затратах. После установки драйверов необходимо перезагрузить компьютер и только после этого подключить Link 200 к свободному порту. Установка и настройка драйверов осуществляется очень просто. Цветовая схема обжима RJ-45 витой пары компьютер - хаб для Интернета. Различия в операционных системах и процессорах соединяемых компьютеров на их работу не влияют. Есть возможность совместно использовать принтеры и другую периферию, как в обычной локальной сети. Производители компьютеров, как настольных, так и портативных, предусмотрительно оснастили свою продукцию набором интерфейсов ввода-вывода, предназначенных для подключения разнообразных периферийных устройств или собратьев-компьютеров.

Портативные компьютеры и другие устройства иногда оснащаются инфракрасным IrDA-портом ввода-вывода. Просто подключал кабелем и соединение устанавливалось автоматически оба компьютера WinXP SR2.

Программа работает в режиме Hot Swap, при отключении и подключении второго компьютера срабатывает автоматически. Для этого потребуется компьютер, уже подключенный к сети и имеющий свободный USB-порт. Соберите второй конец провода также по нужной схеме. Как обычно для USB-устройств, установка очень простая. Устройство устанавливается как адаптер локальной сети. При сравнительно небольшой цене за комплект для соединения двух машин Link 200 создает серьезную конкуренцию обычным сетевым картам. Но это компенсируется возможностью доступа не только к файлам, но и к приложениям второго компьютера, а также использование по сети принтера, сканера и других периферийных устройств. Передача данных по шине может осуществляться как в асинхронном, так и в синхронном режиме.

А как же поддержка работы компьютерных игр, совместные сетевые ресурсы и доступ всех пользователей к одному каналу Интернет? Потребуется специальный кабель USB Smart Link, который оснащен оптронной развязкой и специальной микросхемой-контроллером, выполняющей функцию моста bridge. Покупается переходник юсб сата. Как соединить два компьютера кабелем витая пара. Универсальный кабель для подключения жёстких дисков и других устройств через usb 3 0 упрощённо вся схема выглядит так подключение одного разъёма кабеля к устройству sata к примеру к жёсткому диску лежащему на столе. Она позволит организовать на основе USB-связи одноранговую сеть, к которой можно подключить до 16 компьютеров. Самыми популярными интерфейсами ввода-вывода являются последовательные COM и параллельные LPT порты. Организовать связь между двумя компьютерами можно посредством стандартного комплекта ПО, встроенного в Windows.

Практически любой современный компьютер имеет разъемы подключения USB. Отличие двунаправленного порта от однонаправленного не только в толщине кабеля, но и в самом интерфейсе. Успешно решаются задачи регулярной перекачки как малого, так и значительного объема файлов, например, между портативным и настольным компьютером. Если на вашем компьютере до этого не была установлена сеть, то вам придется ввести имя компьютера, под которым он будет виден в сети. Драйвер устройства, все необходимые сетевые протоколы и службы доступа устанавливаются автоматически. Вдруг все пропало, про очередном подключении компы перестали друг друга видеть. Разумеется, такой набор полезных функций может показаться недостаточным.

Устройство представляет собой небольшую полупрозрачную коробочку с интегрированным в нее кабелем USB A. Возможность переключения параллельного порта в двунаправленный режим можно проверить в настройках CMOS. Кстати, USBNet лишен этого недостатка.