Схема электрическая соединений и подключения

Над штриховой линией при этом указывают общее количество одинаковых элементов. Все провода на схеме соединения и подключения имеют имеют свой уникальный номер, который после монтажа реальной схемы наносится на провод.

Схема злектрооборудования ваз

Кроме электрических принципиальных и монтажных распространены структурные и функциональные схемы. Расположение графических обозначений устройств и элементов на схеме должно примерно соответствовать действительному размещению элементов и устройств в изделии.

Принципиальные схемы датчики наведения ракет земля-воздух

Полная принципиальная схема содержит те элементы и электрические связи между ними, которые дают полное представление о принципе работы электроустановки, что позволяет прочитать ее схему. Самый распространенный тип электрических схем - схемы электрические принципиальные. При выпуске на изделие установку нескольких схем определенного вида и типа в виде самостоятельных документов допускается в наименовании схемы указывать название функциональной цепи или функциональной группы например, схема электрическая принципиальная привода, схема электрическая принципиальная цепей питания; схема гидравлическая принципиальная привода, схема гидравлическая принципиальная смазки, схема гидравлическая принципиальная охлаждения. Используя электрические принципиальные схемы разрабатывают схемы соединений и подключения. Другой тип принципиальных схем отражает управление приводом, линией, защиту, блокировки, сигнализацию. Допускается линии, изображающие провода, группы проводов, жгуты и кабели, не проводить или обрывать их около мест присоединения, если их изображение затрудняет чтение схемы.

Схема электрооборудования хендай туксон

Графические обозначения элементов устройств, функциональных групп и соединяющие их линии связи следует располагать на схеме таким образом, чтобы обеспечивать наилучшее представление о структуре изделия и взаимодействии его составных частей. При размещении таблиц на поле схемы или на последующих листах им присваивают позиционные обозначения соединителей, в дополнение к которым они составлены. Одножильные провода, жгуты, кабели должны быть обозначены порядковыми номерами в пределах изделия, при этом нумерация проводов, жгутов, кабелей должна быть отдельной. Обрывы линий связи заканчивают стрелками. Схема расключения или соединения электрических проводов или кабелей в распределительной ответвительной коробке. Схему составить при полной замене или электромонтаже самостоятельно не сложно- на кухню отдельная группа, на комнаты- вторая, на коридор, санузел и ванную со стиральной машиной- третья. В большинстве случаев на одно помещение делается одна ответвительная распаячная коробка, а на несколько маленьких устанавливается одна. Но, к сожалению, в соответствии с нашими нормативными документами, схема принципиальная с применением этого символа не пройдет заслон нормоконтроля. При выполнении на схеме цифровых обозначений в перечень их записывают в порядке возрастания.

Продолжение перечня элементов помещают слева от основной надписи, повторяя головку таблицы. Рекомендуемая толщина линий от 0,3 до 0,4 мм. Если в связи с особенностями изделия установки объем сведений, необходимых для его проектирования, регулировки, контроля, ремонта и эксплуатации, не может быть передан в комплекте документации в схемах установленных видов и типов, то допускается разрабатывать схемы прочих видов и типов. Такие схемы показывают реальное расположение электродвигателей, электрических аппаратов и других элементов автоматизации на станке, в шкафах и на пультах управления. Схемы соединений отображают только связи между частями объекта, осуществляемые с помощью связующих элементов, с указанием их геометрического положения относительно частей объекта. Содержание текста должно быть кратким и точным. А так, разобравшись по структурной схеме из каких отдельных блоков состоит устройство, как эти блоки между собой взаимодействуют, поняв по функциональной схеме как работают конкретные блоки и элементы устройства и обратившись уже затем к проблемной части на принципиальной схеме, можно быстро решить любую возникшую проблему.