Схема электронного трансформатора tashibra

Принцип составления блок-схемы процесса

После намотки обмотке нужно предать некую стойкость. Напряжение сети выпрямляется с помощью выпрямительного моста до полусинусоидаьльного с удвоенной частотой. Выходное напряжение прямо с выходной обмотки трансформатора также безо всяких фильтров подается прямо на нагрузку. После выпрямителя сетевого напряжения отсутствует конденсатор, сглаживающий пульсации, поэтому выходное напряжение электронного трансформатора при работе на нагрузку представляет собой прямоугольные колебания 40кГц, модулированные пульсациями сетевого напряжения 50Гц. В точности такая же картинка будет получена для преобразователей другой мощности или другой фирмы, ведь схемы практически не отличаются друг от друга. На входе питания можно поставить предохранитель, но в моем случае он уже был на плате. При включении резистора R5 сопротивлением 8,2Ом, частота преобразователя без нагрузке возросла до 38,5кГц, с нагрузкой 12Ом - 41,8кГц. А достоинств у этого электронного трансформатора - не мало. В одну из его диагоналей подается сетевое напряжение, выпрямленное диодным мостом, а в другую включена нагрузка. БП в штатный корпус, между транзисторами и корпусом следует установить именно такие прокладки.

Схема электрооборудования ваз 2123 chevrolet niva

В нашей же схеме нет таких недостатков, даже без теплоотводов тепловыделение на ключах незначительное. В данном случае это первичная обмотка выходного трансформатора. В ходе работы обмотка не греется, но при долговременном включение теплота передается от жала к обмотке. Х12 1,2мм витков вторички с необходимой межобмоточной изоляцией. После выпрямительного моста не предусмотрено даже просто конденсатора для сглаживания пульсаций выпрямленного сетевого напряжения. При использовании преобразователя с мощностями свыше 100Вт на корпус устройства необходимо установить дополнительный радиатор. Использование этой микросхемы значительно увеличивает технологичность и надежность электронного трансформатора для питания галогенных ламп.

Схемы электроники на газ-2410

Естественно подключение такой ленты производится не напрямую, а через токоограничительный резистор или с помощью коррекции выходной мощности электронного трансформатора. Этот усилитель обеспечивает выходную мощность 400Вт 200Вт на канал на нагрузке  4 Ом при   низком уровне шума. Запуск при токе нагрузки около 100мА производится на очень низкой частоте, которую достаточно сложно будет отфильтровать, если блок питания предполагается для совместного применения с УМЗЧ и другим аудио-оборудованием с небольшим током потребления в режиме отсутствия сигнала, например. Если необходимо другое выходное напряжение, придется перемотать вторичную обмотку силового трансформатора. В схеме не показано, но от Компьютерного блока питания можно использовать фильтр, собранный на конденсаторах и катушках, в некоторых блоках питания он собран на отдельной небольшой плате припаянной к гнезду сетевого питания. В данном случае магнитопровод обмотан двумя слоями изоленты, надежно, кстати, фиксируя сложенные кольца. При изменении параметров ПОС преобразователя, следует контролировать ток, проходящий через ключи преобразователя. Если использовать динамики 8 Ом, выходная мощность будет равна 200Вт 100Вт на канал.