Схемы соединения многоскоростных электродвигателей

Схемы радио начинаюших

К трехфазной сети присоединяют выводы С4, С5, С6; выводы С1, С2, С3 замыкают между собой. Кроме того, в последнее время в России резко увеличилось количество двигателей иностранных фирм, на которые так же нет обмоточных данных. Для того, чтобы подобрать электродвигатель двухскоростной или трехскоростной импортного производства, необходимо указать максимально подробную информацию с шильды таблички со всеми характеристиками на корпуседвигателя. Те же катушки, включенные в две параллельные цепи, как это показано на рис. Наряду с двухскоростными электропромышленность выпускает также трехскоростные асинхронные двигатели. При включении схемы на большее число полюсов к сети присоединяются начала фаз 8С1, 8С2 и 8СЗ. Принцип переключения полюсов асинхронного двигателя.

Структурная схема и схема подключения. Здесь также надо размыкать все контуры одной обмотки при включении другой. На любом электроремонтном предприятии, в том числе выполняющем ремонт электрических машин, нет серийного производства с отработанной технологией и документацией, вместо этого: единичный ремонт, широкая номенклатура ремонтируемого оборудования и, как правило, отсутствие технической документации обмоточных данных на приходящие в ремонт двигатели. Чтобы не появлялись токи при включении одной из обмоток, надо разомкнуть все контуры в другой обмотке. Трудоёмкость и стоимость ремонта так же были рассчитаны с помощью компьютера. Схем в справочнике около 160, в том числе 38 для многоскоростных двигателей с полюсно-переключаемой обмоткой статора.

Схемы отечественных ламповых радиол

Для соединения с трехфазной сетью надо выводы C1, С2, С3 присоединить к сети, а выводы С4, С5, С6 оставить разомкнутыми. Шаблонная обмотка вразвалку с концентрическими катушками. Однослойная обмотка шаблонная вразвалку однофазного двигателя. Это облегчает укладку обмотки, так как не приходится поднимать верхние стороны первых катушек при закладке в пазы катушек последнего шага.

Существует, однако, ряд схем переключения проводников обмотки статора, при которых одна и та же обмотка может создать различные числа полюсов. Многоскоростные трехфазные асинхронные двигатели обычно изготовляют на две, три и четыре частоты вращения. Существуют справочники с обмоточными данными на старые серии двигателей А, АО, А2, АО2, 4А изданные в 70-х и 80-х годах прошлого века. Также соединяют последовательно катушечные группы 4 и 10, лежащие под полюсами противоположных полярностей. По отношению к меньшему числу полюсов - это петлевая обмотка с последовательным соединением катушечных групп и с шагом, близким к половине полюсного деления. Двигатели на три и четыре частоты вращения имеют также две отдельные обмотки. Наибольшее распространение в промышленности получил, однако, первый способ последовательно-параллельного переключения, так как при таком переключении от обмотки статора может быть выведено меньше проводов, а следовательно, и переключатель может быть проще. Цифры под каждой схемой означают число полюсов обмотки статора, которое соответствует данной схеме многоскоростного электродвигателя. Поэтому после дефектировки необходимо всегда проводить поверочный электромагнитный расчёт, что так же требует времени, а на восстановление обмоточных данных по сердечнику статора в случае если двигатель придёт в ремонт без паспортной таблички или вообще без обмотки, понадобится ещё больше времени, да и не на каждом предприятии найдётся специалист соответствующей квалификации.

В четырехполюсной машине при одном обороте ротора в обмотке происходят изменения направления тока, соответствующие двум периодам. Поэтому скорость вращения ротора уменьшается вдвое. Х КОНЦОВ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ. Общие принципы обмоток с переключением числа полюсов заключаются в следующем.