Технологическая схема производства кукурузной крупы

Звуковой индикатор напряжения схема

Нанесенные на поверхность палочек вкусовые добавки увеличивают пищевую ценность и улучшают вкусовые качества продукта. Процесс производства является достаточно трудоемким. В зерне, подвергшемся гидротермической обработке, имеется существенное различие во влажности оболочек и ядра. Из кукурузы вырабатывают шлифованную и дробленую крупу. Лопающаяся кукуруза характеризуется мелким зерном с роговидным эндоспермом.

Схема генератора заз 1102

Схема подготовки зерна к переработке может включать такие операции, как очистка зерна от примесей и гидротермическая обработка. Второй способ шелушения заключается в отделении пленок посредством однократного или многократных уда ров зерновок о твердую поверхность.

Горох целый и колотый делят на два сорта: первый и второй. При производстве крупы из ячменя, пшеницы и кукурузы дополнительно проводят дробление ядра. Для каждого вида зерновой культуры предусматриваются разные режимы ГТО, например, для высокостекловидного зерна пшеницы могут быть предусмотрены режимы обработки только оболочек, что облегчит их шелушение. При контроле крупы из нее дополнительно извлекают примеси, дробленое ядро, нешелушеные зерна. Использование норийного транспорта предусматривается только в зерноочистительном отделении, в отделении шелушения и для перемещения готовой продукции предусматривается пневмотранспорт, что существенно снижает площади цеха, кроме этого, как показывает эксплуатация Хмельницкого крупоцеха, перемещение полуфабрикатов пневмотранспортом способствует шлифованию и полированию крупы и улучшению ее товарного вида. На выходе из экструдера в результате резкого перепада давления и температуры происходят мгновенное испарение влаги, глубокие изменения физико-химических свойств сырья, образование пористой структуры и увеличение объема продукта. При подготовке к переработке зерно очищают от органических и минеральных примесей, семян сорных растений, дефектных и мелких семян основной культуры. Способы гидротермической обработки зерна крупяных культур довольно разнообразны, их выбор зависит от строения зерна, ассортимента продукции, от того, как влияют режимы обработки на изменение внешнего вида крупы, и т. Обычно, если зерно удлиненной формы, сита для выделения примесей имеют продолговатые отверстия, если зерно округлой формы, используют сита с круглыми отверстиями.Выход разных видов крупы определяется природными особенностями, качеством сырья и технологией переработки.