Технологическая схема процесса получения этанола

Полуфабрикатом является фракционированная крошка 1-5, 5-10, 10-20 мм, а иногда и крупнее, которую раздельно направляют в промежуточные бункера барабаннных печей. От общей массы полученной мелочи отсеяли фракции меньше 1 мм, после чего остальная масса полуфабриката была рассеяна на две фракции - 1-2,5 и 2,5-5 мм и раздельно обожжена во вращающейся двухбарабаннои печи с локальным распространением пламени. Они не дробятся и плохо распускаются в воде. Поэтому если такие глины удовлетворяют всем требованиями к сырью на керамзит, то это сырье перерабатывают на особых зубчатых вальцах, которыми оно разрывается на мелкие куски, представляющие собой полуфабрикат. Технологическая схема производства керамзита по сухому способу показана на рисунке выше. Такой, к примеру, подойдёт или нет?

Схема монтажа петель вака

Хотя у меня тут по физической части пробелы, конечно, потому ручаццо на все 100 не буду. Дозировка из бункеров осуществляется при помощи наклонных элеваторов, ленточных дозаторов или тарельчатых питателей. В среднем производственные потери составляют около 35%, из них до 20% на мелочь.

Схема бп компьютера на 145 вт

Производство керамзита основано на тех же принципах, что и производство ранее рассмотренных керамических материалов и изделий: добыча и обработка сырья, его обогащение и подготовка; изготовление, сушка и обжиг сырца; фракционирование или дробление и фракционирование керамзита; хранение керамзита. После обжига охлажденный в слоевом, барабанном или каком-либо другом холодильнике керамзит сортируется, а часть его подвергается дроблению с последующей сортировкой на требуемые фракции. Это необходимо потому, что в смешанном по фракциям сырье мелкие зерна прогреваются до размягчения быстрее и вызывают образование свара. Зерна сырца приготовляются по технологии, аналогичной применяемой при подготовке глины для полусухого прессования кирпича с предварительной подсушкой и последующим дроблением. Расход сырья при этом способе производства определяется с учетом производственных потерь.

Расчет электрической схемы усилителя низких частот

Точные значения могут слегка отличаться от вещества к веществу. В таблице указаны лишь средние значения для каждого класса веществ. Общие производственные потери при данном способе составляют в среднем около 45%. Требуются только дробилки преимущественно щековые и валковые, иногда молотковые для приготовления полуфабриката с формой зерен, приближающейся к кубической. Ввиду особенностей сырьевой базы по этому способу работает большинство 65-70% американских предприятий. Там и табличка с примерами показательными есть. В зависимости от свойств исходного сырья различают следующие способы подготовки его и полуфабриката, а соответственно и способы производства керамзита: сухой 9,7% всех предприятий, пластический 89,4% и мокрый шликерный 0,9%.

Пусковое реле aspera схема

При сухом способе производства, с сухой подготовкой сырья, формующих агрегатов не требуется. В проекте предусмотрены варианты с дроблением сырья на карьере и в цехе; б цех керамзита производительностью 200 тыс. Для этого были использованы мелкие фракции до 5 мм, полученные при подготовке сырья к обжигу на керамзитовый гравий. Исходные материалы дробятся до наибольшей крупности зерен 5-20 мм, после чего обжигаются по фракционно. По нормам технологического проектирования на 1 м3 керамзита требуется 0,36 м3, или 0,58 т, дробленых глинистых пород. В природе встречаюгся плотные, но с большой вязкостью глины.Сухой способ подготовки применяется в случаях однородных по составу и строению плотных или камнеподобных глинистых пород, имеющих низкую карьерную влажность и хорошую вспучиваемость.