Схемы тепловых пунктов с элеватором

Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя разделяется две возможные схемы подключения: Закрытая водяная система теплоснабжения - система теплоснабжения, в которой вода, циркулирующая в тепловой сети, из сети не отбирается. ЦТП с двухступенчатым смешанным подключением подогревателей ГВС и насосным смешением. ЦТП с двухступенчатым смешанным подключением подогревателей ГВС и насосом смешения на подающем трубопроводе.

ЦТП с двухступенчатым смешанным подключением подогревателей ГВС и насосом смешения на обратном трубопроводе. ЦТП с параллельным подключением подогревателя ГВС и насосом смешения на подающем трубопроводе. Тем не менее в ряде случаев применение крупных аккумуляторов в сетях и при групповых тепловых пунктах ГТП может быть эффективно.

ЦТП с последовательным подключением подогревателя ГВС и элеваторным смешением. Для учёта разных гидравлических условий в тепловых сетях и у абонентов Схема регулируемого элеватора с термостатическим приводом. Рассматривались они раздельно, т.

Схема простейшего укв приемника на двух транзисторах принципиальная схема современных телевизоров эл схема жучек. ЦТП с одноступенчатым последовательным подключением подогревателей ГВС и непосредственным присоединением СО и СВ. ЦТП с параллельным подключением подогревателя ГВС и элеваторным смешением. ЦТП с двухступенчатым смешанным подключением подогревателей ГВС и элеваторным смешением. ЦТП с насосом смешения на обратном трубопроводе. Схема теплового узла учета определяет место установки приборов и порядок расположения, соответственно нормативам проектирования. ЦТП с двухступенчатым последовательным подключением подогревателей ГВС и элеваторным присоединением СО.

Закрытая схема отопления и открытая схема отопления. Принципиальная схема теплового пункта с элеватором приведена на рис тепловой пункт для присоединения системы отопления по зависимой схеме через элеватор трехходовой кран. ЦТП с одноступенчатым последовательным подключением подогревателей ГВС и независимым присоединением СО и СВ. В открытых системах теплопотребления дополнительно должна определяться масса теплоносителя, израсходованного на водопотребление в системе горячего водоснабжения. Открытая водяная система теплоснабжения - водяная система теплоснабжения, в которой вода частично или полностью отбирается из системы потребителями тепловой энергии. При повышенном графике температур в закрытых системах теплоснабжения схема присоединения может быть смешанной или последовательной двухступенчатой. ЦТП с параллельным подключением подогревателя ГВС и насосом смешения на обратном трубопроводе.

Как мы уже выяснили, тепловой узел учета состоит из комплекса измерительного и регистрирующего оборудования, а также вспомогательной трубопроводной арматуры. Более универсальной в этом отношении является двухступенчатая смешанная схема рис. Что такое схема теплового узла учета. Температурный режим помещений определяется рядом факторов и поэтому трудно поддается расчету. Для систем теплопотребления, у которых отдельные виды тепловых нагрузок подключены к внешним тепловым сетям самостоятельными трубопроводами, учет тепловой энергии, массы объема и параметров теплоносителя ведется для каждой самостоятельно подключенной нагрузки с соблюдением требований правил учета тепловой энергии и теплоносителей.