Электрические схемы переключателей с индикатором

Выходные токи МК различаются в состоянии логической 1 и логического 0, поэтому рассмотрим эти два случая по отдельности. Сравнивая эти числа, можно сделать вывод, что по напряжению высокого логического уровня эти элементы совместимы. На основе этих характеристик делать выводы о возможности подключения элементов различных серий друг к другу при составлении схемы какого-либо управляющего устройства. Использование устройств разного цвета позволяет компоновать щиты и панели с наибольшей эффективностью. Изучим представленную на рис. Один из программных методов заключается в том, что после обнаружения первого изменения логического уровня сигнала программа формирует задержку на 100-200 мс. Питание может осуществляться как от постоянного, так и от переменного тока. И мы опять поставим периферийную ИС в ненормированный режим работы, при котором ее функционирование может не соответствовать желаемому. Иного результата быть не  может, иначе из элементов одной серии невозможно было бы создать схему. Вы, как разработчик системы, должны убедиться, что подключаемое устройство не превышает нагрузочных характеристик используемых линий МК.

Х1 предусмотрен еще один электрод. Они могут светиться красным, желтым, зеленым, синим, белым и оранжевым цветами. Мне удавалось фиксировать напряжение всего 6 В.

Принципиальная схема получения стирального порошка

Последнее потребуется лишь для того, чтобы изменить состояние переключателя с разомкнутого на замкнутое и наоборот. Следовательно, элементы совместимы по уровням, подключение элемента серии SB2 к выходу элемента серии DP1 не вызовет нарушения передачи логического сигнала. Светодиодные индикаторы характеризуются относительно малой мощностью потребления в сочетании с большим сроком службы. Механическая часть переключателя может быть выполнена таким образом, что его замкнутое состояние удерживается только тогда, когда человек нажимает на клавишу.

К сожалению, известные индикаторы напряжения промышленного и любительского изготовления не рассчитаны, как правило, на работу в столь широком интервале либо содержат переключатели режима работы. Сравнивая эти числа, можно сделать вывод, что по напряжению высокого логического уровня элементы серии HC выполнены совместимыми, в чем и требовалось убедиться.