Схема телевизора samsung chassis ks1

Вольта во время приёма программ 0 Вольт. После увеличение радиатора повторов не было. Прошло уже 2 месяца, телевизор работает нормально - повторов не было. Телевизор работает, есть изображение, OSD, нет звука, УНЧ работает. В обрыве оказался R307 10 Ом. Происходят регулярные броски напряжения. Перечисленные повреждения следствие превышения напряжения на выходе блока питания. Сначала исчезла регулировка громкости, затем перестали приниматься некоторые каналы в UHF- диапазоне. Виной всему D203 RB441Q, обратный ток которого периодически то увеличивался, то пропадал.

ИМС, коллектор - вместо выв. Оба тюнера с цифровым управлением. Например +125 могут прыгать до +160-180 вольт. Заменил ТДКС - дефект ОСТАЛСЯ. Сегодняшние, попавшие на ремонт Samsung это подтверждают. Причина в искажении стробимпульса на 12 ножке видеопроцессора. Схемы, сервисная документация на телевизоры Samsung. Сгорел предохранитель из за вышедшей из строя микросхемы IC8015 KA3S1265R. Мал размер по горизонтали, на экране подушка.

Схема сварочного аппарата вд-306-сэ

Причина: конденсатор на землю с 5 ноги микросхемы TA8445K теряет емкость. В сервисном режиме геометрия по горизонтали регулировке не поддаётся. Неисправность: пропадает изображение выглядит, как дефект антенного входа. Провод U screen от ТДКС отрезается и подпаивается на плату к выводу движка потенциометра. Тот же эффект даёт увеличиние вых. Требуется прошить 24С04 на программаторе. Неисправность есть звук, нет растра, накала, вторичные напряжения с ТДКС сильно занижены. Возникает сильная помеха по каналу. Изображение когда есть темновато занижено ускоряющее, слегка меняется ББ скачками.

Время работы сократилось с течением времени до пяти минут, после чего перестал вообще запускаться. ИК-луч, то нет, с периодичностью в 1 секунду. Телевизор мог работать 1-2 часа, а затем переходил в дежурный режим. Пошел явный запах гари, но ТВ работал. Телевизор заработал, в результате конечная стоимость ремонта резко уменьшилась, что благотворно отразилось на психологическом состоянии клиента, а у самого прибавилось опыта.

Но я недавно обнаружил и проверил другой способ, видимо его многие уже и знают, но тем не менее. Причина - пробой конденсатора С204 47пф 50в. Потом удаляю остатки пластмассы и все выводы, главное не повредить керамическую плату управления. Коллектор CQ с затвором 2 вывод SMR, эмиттер с истоком 4 вывод SMR.